病名・医師名
フリーワード検索

施設の概要

運営方針・運営体制

糖尿病、肝疾患、腎疾患、高脂血症、肥満、高血圧、胃・腸疾患、神経性食思不振症、先天性代謝異常症、各種がん治療等、入院中の食事管理や、手術後退院してからどのように食事をとれば良いか等、病気の状態が一人一人違うように、栄養管理もそれぞれ異なります。
栄養診療部では、給食管理(入院患者の治療食の提供とベッドサイドへの訪問指導など)、NST(栄養サポートチーム)、及び栄養指導(入院・外来の栄養指導)によるオーダーメイド栄養療法によって治療効果を上げています。

実習生・研修生の方へ

臨地・校外実習にあたっての提出書類及び持ち物等について

スタッフ紹介

役職 氏名 専門分野・資格など
栄養診療部長 兼児敏浩 医療安全管理部/内科専門医、ICD
栄養診療部副部長 矢野裕 糖尿病内分泌内科/内科専門医、糖尿病専門医、NSTコーディネーター
栄養診療部副部長 和田啓子 病態栄養専門管理栄養士、糖尿病病態栄養専門管理栄養士、
日本糖尿病療養指導士、健康運動指導士
栄養主任 宮村みさ子 病態栄養専門管理栄養士、健康運動指導士
管理栄養士 服部雅子 調理師免許、料理教師三級
管理栄養士 服部文菜 病態栄養専門管理栄養士、腎臓病病態栄養専門管理栄養士、腎臓病療養指導士、
日本糖尿病療養指導士
管理栄養士 成田真奈 病態栄養専門管理栄養士
管理栄養士 森貴宣 病態栄養専門管理栄養士
管理栄養士 朝倉秋絵
管理栄養士 笠井瑞生
管理栄養士 竹越七海
管理栄養士 中馬優似
管理栄養士 服部純怜
管理栄養士 蕪木寛子