施設の概要

運営方針・運営体制

糖尿病、肝疾患、腎疾患、高脂血症、肥満、高血圧、胃・腸疾患、神経性食思不振症、先天性代謝異常症、各種がん治療等、入院中の食事管理や、手術後退院してからどのように食事をとれば良いか等、病気の状態が一人一人違うように、栄養管理もそれぞれ異なります。
栄養診療部では、給食管理(入院患者の治療食の提供とベッドサイドへの訪問指導など)、NST(栄養サポートチーム)、及び栄養指導(入院・外来の栄養指導)によるオーダーメイド栄養療法によって治療効果を上げています。

実習生・研修生の方へ

臨地・校外実習にあたっての提出書類及び持ち物等について

スタッフ紹介

役職 氏名 専門分野・資格など
栄養診療部 部長兼児敏浩医療安全管理部/内科専門医、ICD
栄養診療部 副部長矢野裕糖尿病・内分泌内科/糖尿病専門医、内分泌代謝専門医、内科専門医、NSTコーディネーター
栄養診療部 副部長 栄養士長小出知史病態栄養専門管理栄養士、がん病態栄養専門管理栄養士、NST専門療法士、日本糖尿病療養指導士、日本栄養士会災害支援チームリーダー
管理栄養士 副主任森貴宣病態栄養専門管理栄養士、三重県肝炎医療コーディネーター、日本栄養士会災害支援チームリーダー
管理栄養士 副主任成田真奈病態栄養専門管理栄養士、三重県肝炎医療コーディネーター
管理栄養士廣畠佑希子病態栄養専門管理栄養士、NST専門療法士、心不全療養指導士
管理栄養士朝倉秋絵病態栄養専門管理栄養士、日本栄養士会災害支援チームリーダー
管理栄養士石田優衣
管理栄養士蕪木寛子日本栄養士会災害支援チームスタッフ
管理栄養士南山加奈子日本栄養士会災害支援チームスタッフ
管理栄養士竹越七海日本栄養士会災害支援チームスタッフ
管理栄養士中馬優似日本栄養士会災害支援チームスタッフ
管理栄養士服部純怜日本栄養士会災害支援チームリーダー
管理栄養士藤岡愛奈日本栄養士会災害支援チームスタッフ
管理栄養士田辺紗弥香
管理栄養士後藤綾太
管理栄養士中山京香
管理栄養士亀井萌香