当院における新型コロナウイルス感染症の発生について(第10報) 接触者全員の陰性確認のご報告

8月27日にご報告の通り、当院に入院している患者さんに新型コロナウイルス感染が確認されました。これを受け、当該者との接触者に対して行っておりましたウイルス検査により、本日、全員の陰性が確認されましたのでご報告いたします。

患者さんやご家族の皆様、地域の皆様、近隣医療機関の皆様には、大変ご心配とご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後も当院ではなお一層の感染防止対策に努め、大学病院としての機能を維持するため最大限尽力してまいります。引き続きご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。なお、当院での外来・入院診療業務及び救急患者対応等については、引き続き現行通りといたします。

三重大学医学部附属病院長