三重大学病院で実習・研修をされる学生さん・病院見学等を希望される学生さんへのお願い

新型コロナ感染症拡大防止のために、当院では、実習・研修を行う院外の学生さん、当院の見学等を希望する学生さんには、以下の対応をお願いしております。
対象現住所2週間の健康行動チェック表(受入先へ提出)COVID-19対策追加対応事項
実習・研修を行う学外の学生特別警戒地域(※1)必ず提出
  1. 2週間前からの県内滞在
  2. 上記が難しい場合は2回のワクチン接種が終了し、2週間が経過していること(※2)
  3. 1・2とも難しい場合は、実習/研修数日前のウイルス検査((PCR/抗原定量検査)にて陰性であること(※3)
非指定地域
三重県
必ず提出特になし
見学等を希望する学生特別警戒地域必ず提出ワクチン接種の有無は確認
非指定地域
三重県
必ず提出特になし
(※1)新型コロナウイルスの流行状況によって特別警戒地域を定めており、毎週更新しております。
最新の特別警戒地域に関しては、HP等では公表しておりませんので、各部署担当者等へお問い合わせください。
(※2)ワクチン接種証明(様式は問わない)を提出
(※3)他の医療機関等で検査を受け、結果を提出