三重大学への爆破予告に伴う当院の対応について

2021年5月26日

本学に対して、「5月27日正午に貴学を爆破する」という内容のメール送付がありました。

複数の他大学でも同様な書き込みがあり、本学に限定したものではないと思われますが、患者さん・学生・教職員など関係者の安全を優先し、万全を期すために警察に協力を依頼し、警察による本学周辺の重点巡回等、警備体制を強化いたしました。

十分な対策・配慮を行ったうえで、当院につきましては、入院・外来ともに終日通常診療を実施いたします。

患者さんの安全には、十分配慮していますが、院内で不審物を見かけた場合は、絶対に手を触れないようにしてください。また、不審物、不審者を発見した場合は、近くの本院職員にお申し出いただきますようお願いします。

患者さんにはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします。

病院管理部 総務課 総務係  059-231-5428