8/30 膵がんグルメディカル教室のお知らせ

クリックすると大きな画像が開きます
クリックすると大きな画像が開きます

膵がんグルメディカル教室

膵がん患者さんとそのご家族を対象に『膵がんの方のための美味しい治療食の調理実習と試食』を組み入れた教室を開催いたします。
手術後や化学療法後に体重が減ってしまった、何食べても良いと言われたけれども、何を食べたら良いのか解らない、食欲がなくてもあっても食べ易い食事が知りたいなどの様々な悩みをお持ちの方、解消したい方は是非ご参加ください。

開催日:2016年8月30日(火)
場 所:外来棟4階 グルメディカルスタジオ
参加費:1620円

  • 10:00~12:00 調理実習(昼食)
     テーマ『膵がんのためのバランスの良い食事』
      栄養指導管理室 管理栄養士 原なぎさ
  • 12:00~12:30 試食会
  • 12:30~13:00 医師による実験ショーと講演
     テーマ『膵ぞうのはたらきからみた栄養管理』
      肝胆膵・移植外科 医師 岸和田昌之

申込先:三重大学医学部附属病院 栄養指導室
電 話:059-231-5496
(内線:5364)