りんきゃりブログ

5/27 eレジフェアin東京に出展しました

こんにちは!臨床研修キャリア支援部です。

遅くなりましたが、先日東京後楽園プリズムホールで開催されたeレジフェアイン東京にブース出展してきましたので報告致します。
今回は、1年目の先生42年目の先生2名指導医1名事務3名で参加しました。
1年目の先生は研修が始まってまだ2か月弱でしたが、この2か月弱で経験できた研修内容を一生懸命ブース来場学生さんに伝えてくれました。
2年目の先生は流石、貫禄ですね!オーダーメードプログラムのメリットデメリットを余すことなく説明してくれていました。
プログラムの自由度、県内外の協力病院多さ、市中病院と大学病院のそれぞれのメリットをいかしたバランスの取れた研修、ハワイ大学研修をはじめとした海外研修、北は北海道から南は奄美群島までの多くの地域医療研修施設での研修など魅力満載のプログラムです。
是非一度、病院見学にお越し下さい。研修医・スタッフ一同お待ちしています!!!