りんきゃりブログ

15期 初期研修が修了しました!!!

本日、三重大学医学部附属病院 15期初期研修修了式が行われました。

今日で初期研修が終わるなんてまだまだ実感が湧きません。
たくさんの期待と不安を胸に三重大学病院での初期研修をスタートさせたときのことが思い出されます。

2年間を振り返ると、三重大学病院で初期研修ができて本当に良かったです!!1mmも後悔はありません。

三重大学病院で初期研修をして良かったところは、大学病院と県外病院も含めた外病院で研修ができたこと。
県外の有名病院にはるばる研修にいくというのは本当に勇気がいりましたが、そこでの研修医やスタッフの方々との出会いはかけがえのないものでした。
大学病院では、外病院よりもさらに難しい症例を経験し、より深く疾患のことを考えることができました。
三重大の研修は本当に多種多様なので、僕のほかの研修医もそれぞれが目的意識をもった研修をし、素晴らしい成長を遂げることができたと思います。

2年間を通して苦しいこともたくさんありましたが、同期たちと支えあいながら最高の研修ができました!
また、このような最高の研修をさせてくれた臨床研修キャリア支援センターのスタッフの方々に感謝です!

今後僕たち15期はそれぞれの専門科に進みますが、お互い切磋琢磨し支えあいながら長い医師人生、がんばっていこうと思います!!!

みなさま本当にありがとうございました!!!

三重大学医学部附属病院 研修医2年 木村隼大

15期修了式