りんきゃりブログ

16期壮行会

研修医1年目のはまのです!

研修が始まって早くも半年が過ぎようとしています。この半年間は大学病院で内科や麻酔科、産婦人科をローテートしました。大学病院での研修というとクリクラの延長では?と思われる方も多いと思いますが、学生時代とは違って、できる手技の範囲も広がり、より責任感をもって患者さんに接することができます。

三重大学病院での研修の魅力の一つとして、たすきがけで県内外の協力病院に行くことができます。

10月からは1年目の数人が県外の有名病院に救急や総合内科の研修に旅立ちます。わたしもその一人です!

ということで、、、、、

先日、2年目の先生方が県外に研修に行く人たちのために壮行会を開いてくださいました!

昨年実際に県外に出られた先輩方のお話を聞けて、とても有意義な時間となりました。

久々に同期や先輩との飲み会だったので楽しすぎて写真撮るの忘れました。(笑)

あと数日で出発日となり、期待と不安でいっぱいですが、「行ってよかったな。」と思えるような研修生活にしたいと思います。

がんばるぞー!!!!!!!