りんきゃりブログ

11/12 第1回病院説明会を開催しました!

こんにちは、臨床研修・キャリア支援部です。

11月12日に、三重大学の医学部5年生を対象とした第1回病院説明会を行いました。
2020年度からプログラムが変更になることもあり、今回は20名の学生さんが参加してくれました。

プログラムがどのように変わるのか、三重大学病院での研修はどんなものか、指導医スタッフと研修医から説明があり、少しでも当院での研修のイメージが膨らんでくれていると嬉しく思います。
説明会終了後には懇親会も行われ、研修のこと以外にも生活環境など、たくさんのお話をしていただけました。

ご参加いただいた学生さん、懇親会にお越しいただいた診療科の先生の皆さま、ありがとうございました。
何か質問があれば、お気軽にご連絡、ご来訪をお待ちしております!