RA Forum in 津

九月とはいえ暑さの厳しい毎日でございます。みなさま如何お過ごしでしょうか。

2019822日に津市ベイシスカにてRAフォーラムin津が開催されました。

九州大学大学院 医学研究院医学教育学講座 新納(にいろ) 宏明先生がお越しくださいました。

IL-6阻害薬についてご講演賜りました。IL-6の作用機序を大変分かりやすくご指導頂きました。

また当センターから野田 健太朗先生がEULARの体験談を発表して頂きました。

新納先生のご講演を拝聴し、明日からでも診療に役立てる内容ばかりでありました。

今後もこのような講演会が開催されます。ご興味ございます先生方、学生の方は是非ご連絡頂ければと思います。

九月とはいえ残暑が続いております。くれぐれもお体をお大事にお過ごしください。