新着情報

第4回YAESAKURAの会(初心者向けの関節エコーの会)2019年9月1日

仲夏のみぎり、皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

2019年9月1日に開催します関節エコーの講習会のご案内です。

関節エコーは関節リウマチの診療において活躍する場面が多く、関節リウマチの診断・治療に対し不可欠な検査へと発展してきています。

普段関節リウマチに携わることのない先生方、関節エコーの経験のない方も学べる絶好の機会です。

他県のエキスパートの先生方から学べる機会はなかなかありません。

大阪市立大学や奈良医科大学、北播磨総合医療センターの先生方がリウマチの基礎から関節の解剖に至るまで関節エコーのコツなど、熱く丁寧に教えてくださいます。

ご興味のある方はどなたでも大丈夫です。当ホームページを通じてでも結構ですのでお気軽にご連絡ください。

これから猛暑が続くようですが、熱中症にならぬようお体に気をつけてお過ごしください