調理器具…フライパン、フタ
- たまねぎ2個
- サラダ油2g
- めんつゆ小さじ2杯
- かつお節少々
- たまねぎは皮をむいて横に3等分の輪切りにし、バラバラにならないよう爪楊枝を刺す。 (根元の固い部分には十文字に薄く切り込みを入れておく)
- フライパンに薄く油を熱してたまねぎを入れフタをして弱火で12分間蒸し焼きにする。(途中でひっくり返す)
- 2を器に盛り、めんつゆ、かつお節をかける
1人前の栄養価 | ||||||||
エネルギー | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 | 鉄 | ビタミンB1 | ビタミンC | 食物繊維 | 食塩 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
68kcal | 2.4g | 1.2g | 13.7g | 0.4mg | 0.05mg | 12mg | 2.4g | 0.2g |