- 豆腐100g
- 紫玉ねぎ20g
- サニーレタス30g
- ミニトマト50g
- かつおぶし少々
- ポン酢小さじ2
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす
- サニーレタス流水で洗い、一口大カットし、水気を切っておく
- ミニトマトは1/4カットにする
- 器にサニーレタス、紫玉ねぎの順で盛りつけ、1/4カットしたミニトマト、豆腐をのせ、ポン酢をかける
- 仕上げにかつおぶしをトッピングする
エネルギー | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 | 鉄分 | 亜鉛 | 食物繊維 | 塩分 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
kcal | g | g | g | mg | mg | g | g | |
豆腐 サラダ |
54 | 4.4 | 2.2 | 4.6 | 0.9 | 0.4 | 1.0 | 0.4 |
鰺の 蒲焼き丼 + 豆腐 サラダ |
528 | 23.1 | 11.1 | 80.1 | 2.1 | 2.3 | 3.5 | 1.7 |