
- 季節の根菜 ※ 100g
- 鶏もも皮つき肉 30g
- アク抜きこんにゃく 2切れ
- 干ししいたけ 1枚
- 結び昆布 1個
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 枝豆などの青み 少量
- 七味唐辛子 少量
- 手作り水だし 適量
- かつお節だしパック 1袋
※ごぼう・レンコン・ニンジン等。 市販の水煮も便利に使えます。
- 手作り水出し(の出汁)
- ┗ 適量のこんぶ、かつお、にぼし等を水に浸し、一晩冷蔵庫に入れておく。
- かつお節だしパック
- ┗ かつお節(3g)をお茶パックに入れる。
- アク抜きこんにゃく
- ┗ 軽く茹でる。レンジ加熱も可。