- 生鮭 300g(4~5切)
- A
- 塩 3g(小さじ1/2強)
ハーブ入りの塩を使用すると美味しく減塩できます!
- 粉末バジル 0.6g
- 黒こしょう 0.6g
- 小麦粉・片栗粉 12g(大さじ1+小さじ1)
小麦粉に片栗粉を入れるとカリッと仕上がります。
- オリーブ油(鮭炒め用) 18g(大さじ2弱)
- 赤・黄パプリカ 72g(各1個)
- 青ピーマン 72g(2個)
- レンコン 120g(10cm)
- ごぼう 60g(1本)
- まいたけ 120g(1パック)
- ぶなしめじ 90g(1袋)
- オリーブ油(野菜炒め用) 4g(小さじ1)
- レッドキャベツ 60g(1/4カット)
- 塩(レッドキャベツ用) 0.5g(2つまみ)※
- すだち 12g(1個)
- ブロッコリースプラウト 18g(1/2パック)
- オリーブ油(後かけ用) 12g(大さじ1)
白だしを加えることで旨みが増し、色合もきれいになります。
※1つまみ=親指と人差し指でつまんだ量