小松菜&きのこセット
- 小松菜は水洗いして水気をしっかりきる。
- 小松菜は根もとを切り落としざく切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。
- 保存袋に入れて、袋を手で押し中の空気をできるだけ抜く。
- 封をして冷凍する。約1か月保存可。
忙しく料理に時間かけられない方、昼食など簡単に済ましたい方、単身の方
料理が面倒な方、野菜が少ない方、野菜を一度に使い切れない方に!
生のまま冷凍!凍ったまま調理できる!
休日にまとめ買いして冷凍しておくと良いでしょう。
![]() |
|
炒めて添え野菜に![]() |
そば、パスタの具として![]() ![]() |
余分に買わなくても使いかけの野菜を使いやすく冷凍保存♪