お知らせイメージ画像

夏祭り☆彡

小児科病棟で夏祭りを開催しました!

コロナ前は外来終了後の時間帯に、外来棟の受付スペースを占拠して大々的に夏祭りしてたんですけどね…コロナ禍のためここ数年は開催できておらず。

が、今年はCLSさん・保育士さん・院内学級の先生方が中心となり、院内学級などに場所を移して遂に開催…!!

スタッフも楽しみにしておりましたが、子どもたちもそれはそれは楽しみにしており、お面を作ったり甚平に着替えたり始まる前からワクワク・ソワソワ(笑)

スーパーボールすくいで達人技を見せてくれたお兄さん、的当てで一喜一憂する小学生、お菓子をもらってにこにこの子どもたち…実習中の学生さんたちも一緒に参加して盛り上げてくれました!

お部屋から出られない子どもたちのお部屋にも出張夏祭りをして、楽しい1日でした♪