お知らせイメージ画像

Happy Halloween★

昨日、小児病棟でハロウィンイベントを開催しました!
しばらくコロナの影響でイベント系が軒並み中止になっていた中で久しぶりのイベントということで、スタッフも気合入りまくり―の子どもたちもそれはそれは楽しみにしてくれていました。
スタッフ、子どもたちが思い思いに仮装して小児病棟をスタート!
かわいい魔女さんや炭治郎、ジャイアン…子どもたちの渾身の仮装はどれもとても素敵でした♪(写真はスタッフです)
外来棟のホールまでパレードし、院内学級の先生たち、研修センターのスタッフさん、看護師長さん、院長先生(!)からお菓子をたくさんもらいました。
怖がって泣くベビーちゃんや、お母さんの後ろに隠れつつお菓子をもらう子もいましたが、みんなニコニコ楽しんでくれたようで良かったです!