病名・医師名
フリーワード検索

当院職員における新型コロナウイルス感染症の発生について(第二報)接触者全員の陰性確認のご報告

11月24日にご報告の通り、当院において医師1名の新型コロナウイルス感染が確認されました。これを受け、当該医師との接触者に対して行っておりましたPCR検査により、本日、全員の陰性が確認されましたのでご報告いたします。

今回陰性が確認されたのは、当院関係者のうち保健所により必要と判断されていた検査対象者全員で、当該医師との院内濃厚接触者2名、接触の疑いのある病院関係者31名(うち学生5名)、患者接触者13名とその同行者3名の計49名です。

患者様やご家族の皆様、地域の皆様、近隣医療機関の皆様には、大変ご心配とご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

今後も当院ではなお一層の感染防止対策に努め、大学病院としての機能を維持するため最大限尽力してまいります。引き続きご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、当院での外来・入院診療業務及び救急患者対応等については、引き続き通常通りといたします。

三重大学医学部附属病院長