イベント・セミナー情報

【選定15大学の資料を掲載いたします!】11/18 未来医療研究人材養成拠点形成事業 テーマB:リサーチマインドを持った総合診療医の養成 第4回公開フォーラム

11/18(金)第4回公開フォーラム 未来医療研究人材養成拠点形成事業テーマB 選定15大学の資料を掲載いたします。

東北大学  筑波大学  千葉大学  東京大学  新潟大学  富山大学  大阪大学

島根大学(神戸大学、兵庫医科大学)  岡山大学  九州大学  長崎大学(長崎純心大学)

札幌医科大学  名古屋市立大学(名古屋学院大学、名古屋工業大学) 東京慈恵会医科大学  三重大学

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

地域の人々が安心して医療を受けられる環境を構築するため、地域の医療機関や地方自治体等と連携しながら、リサーチマインドを持った優れた総合診療医を養成する必要があります。

5年後、10年後の日本でそれを実現するための具体的方法とは?

本フォーラムでは、本事業テーマB選定大学での取組を発信するとともに、各界の参加者による幅広い議論を行い、その方法を明らかにしたいと思います。

○日 時:2016 年11月18 日 (金)  10:00 – 17:00 (17:00 – 18:00 交流会)

○場 所:三重大学 講堂 (三翠ホール)

○対 象:総合診療医/家庭医の養成や地域医療教育に関心のあるすべての方。

○申 込:右記の申込フォームよりご登録ください。https://goo.gl/forms/JNExYeNtohzLltxS2

➤学内にコンビニはございますが、非常に混雑するため、基調講演(教育)をご聴講の皆様は参加申込フォームから昼食をご注文されることをお勧めいたします。

➤googleフォームでのお申込ができない方は、下記問い合わせ先に

①お名前 ②ご所属 ③役職 ④昼食の有無(500円) ⑤交流会参加の有無(2,000円) をお送りください。

【フォーラムお問合せ先】

三重大学大学院 医学系研究科 家庭医療学/総合診療科  メールアドレス:fcmerforum@clin.medic.mie-u.ac.jp

○詳 細:pdfをご覧ください。第4回公開フォーラムポスター

WEBA4