大学院生Nurilさんの論文が掲載されました!

大学院生Mrinda Asiah Nuril Hayaさんの論文がThe Tohoku Journal of Experimental Medicineに掲載されました。

在宅医療での主たる介護者の負担やそれに影響する要因を、混合研究法を用いて検討した研究です。Nurilさんは来日間もないにも関わらず、日本人を対象とする混合研究に意欲的に取り組まれていました。Nurilさん、おめでとうございます!

Haya MAN, Ichikawa S, Wakabayashi H, Takemura Y. Family Caregivers’ Perspectives for the Effect of Social Support on their Care Burden and Quality of Life: A Mixed-Method Study in Rural and Sub-Urban Central Japan. Tohoku J Exp Med 2019; 247: 197-207. doi: 10.1620/tjem.247.197.

論文はこちらをご覧下さい。