12/2(日)に三重大学総合診療ネットワークのポートフォリオ発表会を開催しました!

12/2 (日) に三重大学総合診療ネットワークのポートフォリオ発表会を挙行しました。
企画・運営を担当された専攻医・行俊先生から報告文を頂きました。

<ポートフォリオ発表会開催の報告>
三重大学総合診療ネットワークでは、専攻医のポートフォリオ作成能力と勉強会の運営能力を向上するために、専攻医が中心となってポートフォリオ発表会を年に数回開催しております。このたび、12月2日(日)に無事に開催することができましたので、ご報告させていただきます。

当ネットワーク内の指導医の先生方にお時間をつくっていただき、普段、専攻医が疑問や葛藤を通じ、自己の成長へとつながった症例を見ていただきました。ポートフォリオとしての体裁のみならず、普段の診療や学習に対するフィードバックを受けました。自施設の指導医とは違う視点での振り返りを受けることができ、新たな気づき、より深い学びにつながる機会になりました。

まだまだ、至らぬ点の多い進行ではありましたが、今回ご指摘いただいた内容も踏まえ、専攻医主体で指導医の先生方にご協力いただきながら、よりよいポートフォリオ発表会をつくっていくことができればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

ポートフォリオ発表会運営担当
専攻医2年目 行俊浩平